Как сделать мороженое в домашних условиях

994577 Как сделать мороженое в домашних условияхПрактически каждый человек на Земле среди взрослых и детей любит мороженое. Исключение составляют та группа людей, которым нельзя есть молочные продукты. Вкусы могут быть разными, они зависят от разнообразия лакомства:

  • эскимо
  • пломбир
  • плодово-ягодное
  • торт-мороженое

Вспомнив об этом лакомстве, вы наверное тоже не против отведать этот чудо-десерт, особенно если на дворе — лето. Но не спешите сейчас же идти в магазин! Прочитав эту статью до конца, вы узнаете, как сделать мороженое в домашних условиях. По вкусу оно не будет уступать промышленным вариантам десерта и даже будет вкуснее и качественнее, а главное – полезнее, как для взрослых, так и для детей.

История о вкусном холоде

Десерту мороженое не одна тысяча лет. Несмотря на приличный возраст, это лакомство-долгожитель также считается одним из самых известных, популярных и любимых в каждой стране мира. Откуда же появилось мороженое?

Существует множество историй и легенд. Происхождение данного десерта приписывают себе многие народы, говоря при этом, что именно их лакомство — правильно изготовленное и самое вкусное. Спорить с такими сведениями довольно таки не просто. В каждом государстве существуют собственные рецептуры приготовления десерта, как в промышленных, так и в домашних условиях, собственные вкусы и традиции.

В древности мороженое намного отличалось от того лакомства, которое мы едим сейчас. На тот момент оно было более приближенно к сочетанию фруктов, снега и льда. В современном виде этот сладкий десерт появился лишь в XVIII веке. Первые продажи мороженого датируются 10 июня 1786 года в Америке.

Мороженое – это и вкусный, и одновременно полезный продукт. В его составе есть витамины, минеральные вещества, L-триптофан, который помогает вырабатывать серотонин – гормон счастья. В этом и заключен один из секретов такой популярности мороженого. Может вы и сами не раз замечали, как после употребления в пищу этого лакомства настроение намного улучшалось. Однако не стоит увлекаться этим продуктом, особенно если вы хотите сохранить стройность, поскольку мороженое — достаточно калорийное блюдо. Специалисты советуют есть не более 150 грамм мороженого в день.

Как приготовить мороженое в домашних условиях

Как же приготовить мороженое в домашних условиях? Начнем приготовление с любимого пломбира. Например, его можно приготовить по такому рецепту: берем один литр молока, два стакана сахара, сто грамм масла, пять желтков яиц и одну чайную ложку крахмала. Молоко сперва наливаем в кастрюлю и ставим на огонь, добавляем в него масло. Молоко доводим до кипения. Смешиваем крахмал и сахар и добавляем желтки яиц.

Эту смесь растираем ложкой до образования однородной массы. К полученной консистенции добавляем немного молока и перемешиваем. Смесь должна быть похожа на жидкую сметану. Как только молоко закипит, постепенно вливаем полученную смесь и постоянно мешаем. Когда смесь закипит еще раз, снимаем кастрюлю и ставим в холодную воду, затем мешаем до тех пор, пока масса не потемнеет по цвету. После этих манипуляций мороженое ставим остывать и в морозилку.

Мороженое со сгущенкой

Рецепт приготовления лакомства в домашних условиях со сгущенкой похож на рецепт приготовления пломбира, только вместо молока в смесь с сахаром и желтками яиц необходимо добавить сгущенку и тщательно помешать.

Шоколадное мороженое

Для приготовления шоколадного мороженого вам потребуется: 300 грамм молока, 150 грамм сливок, одна чайная ложка сахарной пудры, 200 грамм черного шоколада и три желтка яйца. Сначала необходимо взбить желтки вместе с сахарной пудрой. Молоко нужно нагреть, не доводя до кипения, и тонкой струйкой влить его в полученную массу, затем постоянно помешивать. Далее полученную кремообразную массу процеживаем через сито. Затем смесь варим на огне, пока масса не будет загустевать. Остужаем смесь и заливаем в нее сливки и растопленный шоколад. Потом разливаем крем по формочкам для мороженого и замораживаем.


Самое обсуждаемое :

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта

Введите свое сообщение